-7°C Москва,
ясно
ясно

Ульяновские погорельцы больше 10 лет добиваются от властей нового жилья |

С момента пожара и по сей день данная семья (супруги и их сын) вынуждены снимать квартиру. Естественно, что чиновники не собирались выделять никаких квартир, поэтому женская половина семьи вынуждена была подать иск в суд.

Представитель горадминистрации возразил против удовлетворения этого иска. У чиновников всегда найдутся доводы против простых людей. Суть возражений горадминистрации сводится к следующему: указанную семью и так уже признали малообеспеченной и поставили на общих основаниях в «квартирную очередь», также семье было выделено 150 тысяч рублей, но квартиру они не приобрели. Интересно, какую квартиру можно приобрести в нашем регионе на эти деньги?

Суд вполне резонно признал эти деньги компенсацией материального ущерба за утраченное имущество, а посему это не может избавить управленцев от обязанности переселить семью в другое жилье. В ответ от противной стороны последовала апелляция.

Возможно, что уже на следующей неделе заседание коллегии по гражданским делам поставит точку в этом жилищном споре ульяновских чиновников и погорельцев.

Возврат к списку

Актуальные новости