+5°C Москва,
облачно
облачно

Университет Ростова-на-Дону заплатит миллион рублей за незаконную автостоянку |

Один из проректоров самого крупного на Юге России вуза, Южного федерального университета, на свой лад распорядился земельным участком учебного заведения. Так в Советском районе столицы Южного федерального округа появилась новая автомобильная стоянка. Причем «ученый» в желании заработать вышел за пределы университетской земли, расположенной на улице Благодатной.

Официальный представитель прокуратуры Ростовской области Елизавета Комахидзе уточнила, что земельный участок закреплен на праве бессрочного пользования за ЮФУ и может использоваться только для строительства многоквартирных домов, общежития и домов гостиничного типа.

Прокуратура Ростовской области по результатам проверки возбудила дела об административных нарушениях по статьям: «использование земельных участков не по целевому назначению» (ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ) и «самовольное занятие земельного участка» (ст. 7.1 КоАП РФ). Нарушитель, чью фамилию в надзорном органе не озвучили, оштрафован на сумму более 1 млн рублей. 

Южный федеральный университет и ранее попадал в поле зрения прокуратуры по «имущественным» статьям. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело за махинации с элитной университетской мебелью. Тогда проректора ЮФУ Юрия Пожарова амнистировали.  

 

Справка

Южный федеральный университет расположен в двух городах – в Ростове-на-Дону и Таганроге. В ЮФУ в 2006 году вошли: Ростовский государственный университет, Таганрогский государственный радиотехнический университет, Ростовский государственный педагогический университет, Ростовская государственная академия архитектуры и искусств. Общая численность студентов ЮФУ – 49,7 тыс. На 37 факультетах ЮФУ ведется подготовка по 219 специальностям и направлениям.  

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости