+9°C Москва,
ясно
ясно

Управляющая компания задолжала камчатским энергетикам 300 миллионов рублей |

В Петропавловске-Камчатском разразился коммунальный скандал. Энергетики назвали виновников увеличения стоимости тепла и электроэнергии на Камчатке. Оказывается, крупнейшая в регионе управляющая компания «УЖКХ» не отдает энергетикам почти треть миллиарда. Эти неплатежи понуждают энергетиков пользоваться заемными средствами, что сказывается на стоимости услуг ресурсника.

Что примечательно, управляющая компания подконтрольна муниципалитету, который является ее учредителем. Следовательно, город несет всю полноту ответственности за политику компании. Таким образом, в абсурдно высокой стоимости тепла и электричества повинны не только коммунальщики, но и муниципальные чиновники, определяющие политику управляющей компании.

Хочется заметить, что на работу компании-должника много лет спокойно взирают ГЖИ и прокуратура. Они периодически штрафуют коммунальщиков, но чаще всего – на небольшие суммы. Хотя, возможно, уже давно пора ставить вопрос о сознательном вредительстве в компании, доведении предприятия до банкротства и привлечении к ответственности виновных лиц. По закону, Госжилинспекция имеет права ставить вопрос о лишении лицензий управляющей компании после двух серьезных нарушений. УЖКХ уже имеет сотни таких поводов для лишения разрешения на работу, но воз и ныне там.

Энергетики отмечают, что дома начинают уходить из-под управления УЖКХ в иные компании. Такая практика может привести к банкротству коммунальщиков и неотдаче долгов поставщикам света и тепла. Аналогичная ситуация с неплатежами сложилась у коммунальщиков с поставщиком воды. По инсайдерской информации, долг УЖКХ перед Петропавловск-Камчатским водоканалом стремится к миллиарду рублей.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости