+1°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Управляющую компанию Красногорска заставили вернуть жильцам 1,5 млн рублей |

Причина такого огромного долга – управляющая компания не сделала ежегодную корректировку платежей за отопление. Разбираться с этим пришлось инспекторам ГЖИ.

Отметим, что непроведение управляющими компаниями ежегодной корректировки платы за отопление – одно из самых распространенных нарушений в сфере ЖКХ.

Раз в год управляющие компании обязаны делать корректировку платы за отопление собственникам домов, где установлены общедомвые приборы учета тепла. Дело в том, что жители платят за отопление по нормативу, а управляющая компания рассчитывается с поставщиками тепла по факту – исходя из показаний общедомового прибора учета тепла. Как правило, эти суммы меньше, чем те, что платят люди. Раз в год коммунальщики должны посчитать, на сколько больше заплатили жители за весь отопительный сезон, и вернуть разницу собственникам. Но управляющие компании, как правило, «забывают» провести такую корректировку. 

Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия» за полтора года работы вернули жителям 10 млрд рублей в виде корректировки платы за отопление, заставив коммунальщиков выполнить свои обязанности.

Подробную инструкцию Центра защиты прав граждан о том, как добиться перерасчета за отопление читайте здесь.  

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 










Важные новости

Актуальные новости