+10°C Москва,
облачно
облачно

Управу на магазин «Пятерочка» нашли жители дома в Йошкар-Оле |

Если в жилом доме расположен продуктовый магазин, то в этом есть и свои плюсы, и свои минусы. С одной стороны – далеко ходить за едой не надо. А с другой стороны – шум, неизбежно сопровождающий все крупные производства, мешает жильцам.
Жители одного из домов Йошкар-Олы, устав от громкого шума, обратились в Роспотребнадзор с жалобой на магазин «Пятерочка», расположенный в жилом доме. После проведенной проверки выяснилось, что ООО «Сладкая жизнь НН» действительно нарушает санитарные правила. Измерения шума, уровней звукового давления в квартирах жильцов дома во время работы вентиляции магазина «Пятерочка» превышают предельно допустимые уровни для дневного времени суток (0700 – 2300), установленные СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки». А проведенное административное расследование позволило сделать вывод, что вентиляционная система магазина смонтирована неправильно, с нарушениями требований закона.

Так что теперь жильцы дома будут спать спокойно – ООО «Сладкая жизнь НН» оштрафовано на 10 000 рублей и должно «утихомирить» расшумевшуюся вентиляцию.
Устранение нарушений закона контролирует Управление Роспотребнадзора по Марий Эл.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости