0°C Москва,
облачно
облачно

Ущерб от деятельности бывшего мэра Карабаша оценивают в восемь миллионов |

В четверг вечером сотрудники ФСБ совместно с представителями полиции задержали бывшего мэра Карабаша Вячеслава Ягодинца. Ему вменяют превышение должностными полномочиями и ущерб городской казне на восемь миллионов рублей.

 

В июле силовики арестовали одного из руководителей города за превышение полномочий и нецелевое использование 500 тысяч рублей. Уже тогда по Карабашу пошел слух, что следующим задержанным может стать экс-глава муниципалитета, чьи полномочия закончились в конце прошлого года.

 

Правоохранительные органы не первый год занимаются делом об очистных сооружениях, на которые из областного бюджета были выделены 13 миллионов рублей. Однако эти деньги растворились, а сами очистные сооружения для Карабаша не построены до сих пор.

 

В этой связи еще год назад сотрудники ФСБ провели обыски и выемку документов в администрации города. Под подозрение попали мэр и его заместитель. Спустя месяц после обысков в своем кабинете покончил жизнь самоубийством еще один фигурант мутного дела – помощник мэра. Теперь вот очередь дошла и до бывшего первого лица Карабаша.

 

 

Возврат к списку


«Челябинскавтотранс» выплатил женщине долг по зарплате только после обращения депутата Госдумы к приставам

«Челябинскавтотранс» выплатил женщине долг по зарплате только после обращения депутата Госдумы к приставам

Обанкротившееся предприятие «Челябинскавтотранс» не хотело рассчитываться со своими сотрудниками. Долги накопились колоссальные – миллионы рублей перед сотнями сотрудников. 










Важные новости

Актуальные новости