0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Устроить ребенка в читинский детсад нельзя даже через суд |

Женщина указала, что ответчик не принимает мер к увеличению мест в детских учреждениях, при этом, списки детей в каждый заявленный ею детский сад меняются – их очередь отодвигается из-за вновь появившихся внеочредников и льготников. Однако суд не установил нарушений в действиях ответчика. Об этом сообщается на сайте Центрального районного суда Читы.

«Доводы иска судом отклонены, так как не установлено нарушений в действиях ответчика в части распределения мест в детских дошкольных учреждениях, которое производится автоматически с помощью установленной в пределах Российской Федерации программы «Е-услуги». Очередь ребенка истца для получения места в детском учреждении еще не подошла, а потому предоставление такого места в судебном порядке повлечет за собой нарушение прав детей, которые были поставлены в очередь ранее», – говорится на сайте. 

Доводы иска о непринятии ответчиком мер к увеличению мест в детских дошкольных учреждениях так же не нашли свое подтверждение. Как отмечается на сайте, «судом установлено обратное».

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости