16+
21
Ноября
Среда
2018 год

В 25 школах Удмуртии занятия начнутся только в октябре |

В школах республики идут последние приготовления к началу нового учебного года. По данным Министерства образования и науки Удмуртии, полностью готовы к 1 сентября лишь 1 193 школ, детских садов и колледжей, то есть только 86,7% от общего числа.

Специальные комиссии, в которые входят представители различных ведомств, подписали акты приемки 474 из 578 школ. В остальных пока продолжается ремонт. Но строители, скорее всего, не везде успеют завершить работы ко Дню знаний.

Уже известно, что в 25 школах занятия начнутся только с 1 октября. Есть свои претензии и у пожарных служб. Например, в нескольких школах до сих пор нет кнопки вызова, а перекопы от ремонта теплотрасс создают помеху для подъезда пожарных машин к зданиям учебных заведений.

Но чиновники обещают, что школьники без уроков не останутся. Там, где не успеют отремонтировать школы, занятия будут проводить в других помещениях. Поэтому для всех учащихся учебный год начнется, как обычно, 1 сентября.

Всего в Удмуртии 165 тысяч учеников. В этом году первый звонок прозвенит для 19 тысяч первоклассников. Их почти на 2 тысячи больше, чем в прошлом году.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости