+10°C Москва,
облачно
облачно

В Алтайском крае инвалид убирает снежные завалы вместо коммунальщиков |

Каждый день по мосту ходят сотни людей, однако пешеходные дорожки не чистили в этом сезоне еще ни разу. Инвалид второй группы Иван Вислогузов не стал дожидаться помощи от коммунальщиков и решил разобраться с проблемой снежных завалов на мосту самостоятельно.

– Хочется, чтоб люди ходили без опасности для здоровья. Здесь легко упасть, ключицу или руку сломать. Сам уже раз 10 здесь падал! – рассказал активист.

Жители села крайне удивлены поступком Ивана и негодуют на коммунальные службы.

– С осени ни разу коммунальщики снег на мосту не убирали. Сегодня идем, инвалид сугробы расчищает, ну куда это годится! – говорит одна из жительниц села Смоленское.

В администрации обещают, что снег начнут чистить только с 1 января 2017 года. А пока этим делом занимается инвалид второй группы Иван Вислогузов, чтоб, как он говорит, «послужить людям и Богу».

– По правилам на тротуарах уборку обязаны начинать сразу после окончания снегопада. В сильную непогоду чистить тротуары от льда и снега обязаны после выпадения каждых пяти сантиметров снега. Мост – зона ответственности муниципальных служб. Если возникли трудности, звоните в администрацию сельского поселения. Если в муниципалитете не прореагируют, звоните и приходите в мироновский Центр, мы поможем, – уточнили в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Алтайском крае.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости