0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Амурской области суд обязал чиновников выдать жилье инвалиду |

В Благовещенске инвалид обратился за помощью в прокуратуру. Поводом для обращения стало нежелание чиновников выдавать ему жилье вне очереди, как того требует закон.

В ходе проводимой проверки «синие мундиры» выяснили, что в конце января этого года мужчина, страдающий тяжелым недугом, в силу которого ему необходимо проживать отдельно, был поставлен на учет как нуждающийся в жилье. Однако чиновники с выдачей «квадратов» не торопились, сообщается на сайте ведомства.

Зато блюстители закона ждать не стали и обратились с исковым заявлением в суд, решением которого все требования были удовлетворены.

Судья обязал городскую администрацию выделить мужчине благоустроенное жилье, отвечающее всем санитарным и техническим требованиям, общей площадью 18 «квадратов». Чиновники не согласились и подали апелляцию, но решением региональной судебной коллегии по гражданским делам решение суда первой инстанции осталось без изменений.

Возврат к списку


В Благовещенске сотрудники ЖЭКа приехали в затопленную квартиру через три недели после вызова

В Благовещенске сотрудники ЖЭКа приехали в затопленную квартиру через три недели после вызова

В Благовещенске жительницу дома по улице Воронкова,10 затопили соседи. Однако управляющая компания отказалась выезжать на место затопления и составлять акт. Что делать в таком случае? В ситуации разбирался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Хитрость или самоуправство: в Благовещенске ЖЭК отказался снижать тарифы по требованию жителей

Хитрость или самоуправство: в Благовещенске ЖЭК отказался снижать тарифы по требованию жителей

В Благовещенске жильцы многоквартирного дома решили сделать ремонт в подъезде. На общем собрании проголосовали за то, чтобы платить за ремонт и содержание жилья на 5 рублей больше. Но после того, как все работы были выполнены, ЖЭК снижать ставку отказался.









Важные новости

Актуальные новости