-1°C Москва,
ясно
ясно

В Ангарске управляющие компании не могут поделить дом |

«Жилищное управление» («ЖУ») уже 12 лет обслуживает дом №18 в восьмом микрорайоне Ангарска и, конечно же, выставляет платежки жителям дома. Второй ЖЭК – «Ангарская жилищная компания» («АЖК») – ничего не делает, но с прошлого года также выставляет счета за коммунальные услуги.

Собственники жилья до сих пор не понимают, кому оплачивать услуги, и боятся обмана.

Пожилая жительница дома позвонила в «АЖК» и спросила у юриста, на каком основании они выставляют платежки. Специалист ответил, что у них есть общий договор на управление домом. Но никто из жителей этот документ не видел.

Как отмечают ангарчане, у старшей по дому есть протокол общего собрания собственников. Согласно этому протоколу якобы был заключен договор с «АЖК», но владельцы квартир в один голос твердят, что они не подписывались под протоколом. Между тем суд признал документ действительным.

«Жилищное управление» оспаривает решение суда в вышестоящей инстанции и продолжает обслуживать дом. Тем более, по данным регионального жилнадзора , «спорным» жилым зданием управляет «ЖУ». А значит, коммунальщики из этой компании правомерно собирают платежи с ангарчан.

– Ни один собственник жилья не застрахован от того, что в один прекрасный день обнаружит в своем почтовом ящике платежки от двух управляющих компаний, – отмечает руководитель Центра защиты прав граждан Елена Козырева. – Наша инструкция «Решаем проблему двойных платежек» поможет определить «правильную» управляющую компанию и составить жалобу в жилнадзор или прокуратуру.

Кстати, для Ангарска в порядке вещей, что коммунальщики делят дома. Напомним, ангарчанин не мог закончить ремонт, потому что две компании положили глаз на дом №5 в  29 микрорайоне

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 










Важные новости

Актуальные новости