-1°C Москва,
ясно
ясно

В Астрахани плата за электричество вырастет на 4,8% |

В первом полугодии нового года цена за электричество в Астраханской области останется на прежнем уровне – 4,34 руб/кВт. Однако с июля она возрастет минимум до 4,53 руб/кВт. Максимальный же тариф за электричество установлен 4,55 руб/кВт. Скорее всего, областные жители будут платить за свет именно по максимальному тарифу.

При этом в силе остается льготный понижающий коэффициент 0,7 руб/кВт, который распространяется на сельское население и дома с электроплитами.

Напомним, что с начала 2017 года в Астраханской области на 20% подорожала плата за капитальный ремонт. Депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия», глава астраханских справедливороссов Олег Шеин раскритиковал данную инициативу.

 

– Правительство области, не собирая никакие общественные советы и не ставя в известность областную Думу, приняло решение поднять на 20% плату за капремонт. Официальное объяснение: мол, плата не повышалась два года и является одной из самых низких в стране. Но решение это (а) нелепое; (б) вредное. С 2014 года в общий котел фонда собрано примерно 370 млн. руб. При этом из 4700 домов, что платят в общий котел, за два года отремонтировано 14-ть. Это означает, что такими темпами последняя хрущевская пятиэтажка будет отремонтирована к 2352-му году. Причина – неспособность освоить средства. Из 370 млн. руб. по состоянию на октябрь было потрачено в пределах ста миллионов. Остальные деньги просто лежат на счетах фонда, – прокомментировал повышение платы за капремонт Олег Шеин в своем блоге.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости