16+
16
Июля
Понедельник
2018 год

В Астрахани в жилом районе устроили мусорную перегрузочную станцию |

   На территории бывшего резинового завода расположилась мусороперегрузочная станция. Ситуация осложняется тем, что находится он в непосредственной близости с жилыми домами, поэтому невыносимый неприятный запах и мухи – обычное дело. Проживающие по адресу Латышева, 18 рассказывают, что по ночам со стороны свалки доносится невыносимый запах лекарств, постоянный шум загружающихся машин. Сказывается это и на состоянии здоровья астраханцев: аллергия, удушье и тошнота у детей.

   Недовольные таким соседством люди обратились в прокуратуру района, которая вынесла решение о запрете деятельности этой перегрузочной станции, в связи с нарушением прав граждан, проживающих в прилегающих домах. Вот только исполнялось оно около недели, потом же, как рассказывают жители, вереницы машин с мусором опять потянулись к заводу.

   Непонятная ситуация и с функцией этой станции. Руководство мусороперерабатывающего завода говорит о том, что служит она исключительно для перегрузки мусора, то есть его на станцию свозят для временного размещения и в скорости увозят. Вот только охрана объекта рассказала, что бытовые отходы там вручную перебирают несколько сотрудников, хотя условий для этого нет. 

Возврат к списку

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости