16+
18
Февраля
Воскресенье
2018 год

В Барнауле «перекроят» маршруты общественного транспорта |

Власти Барнаула обнародовали план развития пассажирских перевозок в краевой столице до 2020 года. Чтобы повысить качество транспортных услуг, они намерены полностью перекроить существующую систему.

По наблюдениям властей, пассажиропоток в целом сокращается. При этом на некоторых маршрутах наблюдается дефицит автобусов, а на других, особенно на центральных улицах города, перевозчики, наоборот, дублируют друг друга. А значит, дорожная сеть нуждается в оптимизации.

Среди наиболее заметных изменений корреспонденты ИА «Алтапресс» выделили несколько. За основу на городских магистралях возьмут электротранспорт и автобусы большой вместимости. А маршрутные такси будут связывать их с отдаленными участками дорожной сети. В качестве одного из предложений звучит ограничение пригородных маршрутов первой остановкой в черте города.

Эволюционным и вполне ожидаемым решением властей стало расширение дорожной сети в сторону районов новой застройки. Правда транспорт туда запустят лишь после того, как построят нормальные дороги. Зато связать такие районы с центром власти планируют через Лесной бор и Змеиногорский тракт, видимо, чтобы разгрузить Павловский тракт. Пересадочный пункт для них будет организован на остановке «Спартак-2».

Впрочем, чиновники, похоже, не совсем уверены в результатах своих преобразований. А потому они намерены использовать практику временного изменения маршрутов: на срок до 3 месяцев.

Первая реакция горожан – протест. У людей создается ощущение, что все реформы затеваются с целью очистить рынок от конкурентов. И повысить расходы граждан на проезд в общественном транспорте в связи с необходимостью пересадок. При этом крупнейшие барнаульские автоперевозчики уже ведут разговор о значительном поднятии тарифов.

Возврат к списку


Коммунальная афера: соцзащита Барнаула четыре года обсчитывала ветеранов труда на компенсациях за ЖКХ

Коммунальная афера: соцзащита Барнаула четыре года обсчитывала ветеранов труда на компенсациях за ЖКХ

Не читали закон или случилась досадная ошибка в начислениях? С 2008 по 2012 год барнаульские ветераны труда получали компенсацию за горячие батареи в урезанном виде. В итоге стариков «нагрели» на сотни тысяч рублей! На помощь пришла прокуратура и Центр защиты прав граждан.

Актуальные новости