-5°C Москва,
облачно
облачно

В Барнауле «перекроят» маршруты общественного транспорта |

Власти Барнаула обнародовали план развития пассажирских перевозок в краевой столице до 2020 года. Чтобы повысить качество транспортных услуг, они намерены полностью перекроить существующую систему.

По наблюдениям властей, пассажиропоток в целом сокращается. При этом на некоторых маршрутах наблюдается дефицит автобусов, а на других, особенно на центральных улицах города, перевозчики, наоборот, дублируют друг друга. А значит, дорожная сеть нуждается в оптимизации.

Среди наиболее заметных изменений корреспонденты ИА «Алтапресс» выделили несколько. За основу на городских магистралях возьмут электротранспорт и автобусы большой вместимости. А маршрутные такси будут связывать их с отдаленными участками дорожной сети. В качестве одного из предложений звучит ограничение пригородных маршрутов первой остановкой в черте города.

Эволюционным и вполне ожидаемым решением властей стало расширение дорожной сети в сторону районов новой застройки. Правда транспорт туда запустят лишь после того, как построят нормальные дороги. Зато связать такие районы с центром власти планируют через Лесной бор и Змеиногорский тракт, видимо, чтобы разгрузить Павловский тракт. Пересадочный пункт для них будет организован на остановке «Спартак-2».

Впрочем, чиновники, похоже, не совсем уверены в результатах своих преобразований. А потому они намерены использовать практику временного изменения маршрутов: на срок до 3 месяцев.

Первая реакция горожан – протест. У людей создается ощущение, что все реформы затеваются с целью очистить рынок от конкурентов. И повысить расходы граждан на проезд в общественном транспорте в связи с необходимостью пересадок. При этом крупнейшие барнаульские автоперевозчики уже ведут разговор о значительном поднятии тарифов.

Возврат к списку


Хоть глаз выколи: в Бийске отец-одиночка с детьми год жил в доме без света

Хоть глаз выколи: в Бийске отец-одиночка с детьми год жил в доме без света

Пока дети Василия Ларина делали уроки при свете керосинки, их отец безуспешно пытался доказать, что ничего не должен. Но вернуть свет домой удалось только после вмешательства правозащитников из Центра Сергея Миронова.

Актуальные новости