16+
14
Ноября
Среда
2018 год

В Барнауле за штраф с инвалидов и пенсионеров председатель ТСЖ лишилась должности |

Историю о пенсионерах-инвалидах, которых оштрафовали за неучастие в субботнике, «Домовой совет» рассказал 14 июля. Напомним, по решению правления ТСЖ «Орбита-53» жильцы дома, не принимавшие участия в июньском субботнике, получили штраф 100 рублей. Санкции не обошли пенсионеров и инвалидов, в том числе женщину без обеих ног. На момент встречи со специалистом Центра защиты прав граждан заявительница, Людмила Дробышева, ожидала ответа из жилищной инспекции по поводу законности наложенных на нее санкций.

Алтайские СМИ широко растиражировали необычный для Барнаула случай. Привлеченные ими юристы только подтвердили мнение специалистов Центра о незаконности действий председателя ТСЖ. Хотя она утверждала, что собственники сами дали согласие на наложение штрафов.

Точку в дискуссии поставила Государственная инспекция Алтайского края. Как сообщается на официальном сайте ведомства, такое решение действительно было принято еще в 2012 году. Правда, относилось оно к одному конкретному субботнику, а значит не распространялось на последующие мероприятия такого рода. А значит, решение правления ТСЖ применить эти меры к субботнику этого года было незаконным.

– Итогом проверки стало предписание инспекции о возврате в течение месяца незаконно начисленных «штрафов». Предписание находится на контроле инспекции, – уточняют в ведомстве.

Однако, этот, быть может, не самый значительный инцидент, привел к настоящей революции в доме. Претензий к действующему председателю набралось так много, что жители поставили вопрос о снятии ее с должности. Актив дома определился и с новым кандидатом на пост председателя ТСЖ. Сейчас все решения необходимо подтвердить заочным голосованием, которое продлится до 1 сентября.

Возврат к списку


Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Власти Брянска в 2012-2013 годах расселили десятки аварийных двухэтажных бараков. Жильцы уехали в новенькие квартиры, а халупы так и продолжали стоять. Только спустя 6 лет чиновники обратили внимание на пустующие дома. Сегодня их сносят. Кто заставил администрацию города работать, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости