+10°C Москва,
облачно, небольшой дождь
облачно, небольшой дождь

В Башкирии нынешним летом медведи вели себя агрессивно |

Медведи стали перемещаться поближе к людям и питаться культурными посевами. Они массово мигрировали из Белорецкого и Бурзянского районов в более населенный Мелеузовский район.

Медведи часто выходили к людям и вели себя достаточно агрессивно. Они рычали, задирали домашних животных. И даже есть случай, когда медведь напал на человека и задрал его насмерть.

Особо опасно оказаться между медведицей и ее медвежатами. В этом случае лесное животное, защищая своих детенышей, непременно нападет на человека. Специалисты советуют при встрече с медведем не кричать, не размахивать руками, не смотреть зверю в глаза и ни в коем случае не поворачиваться к нему спиной и убегать. Это медведь воспримет как сигнал для нападения. Надо аккуратно пятиться назад, уходя в безопасное место.

Но наступила осень, и медведи снова переместились в свои родные лесные районы. Опасность от встречи с лесным гигантом для людей миновала.

 

 

 

 

Возврат к списку


Уфимские родители пожаловались на поборы в детском саду

Уфимские родители пожаловались на поборы в детском саду

Родители детей из детского сада №48 в Уфе пожаловались на поборы. Соответствующая жалоба появилась в электронной приемной органов власти Башкирии. Жалоба отправлена в Министерство образования республики. Родители сообщают, что многократно их заставляли «скидываться» на бытовую химию для кухни и санузлов и мебель, а также платить за разбитую посуду.









Важные новости

Актуальные новости