16+
25
Апреля
Среда
2018 год

В Башкирии ожидают очередь на квартиру 90 тысяч человек |

Несмотря на то, что Башкирия – лидер Приволжского федерального округа по строительству жилья и по тому же показателю находится на 5 месте в России, отсутствие крыши над головой остается проблемой для многих граждан республики.

По данным на 1 июня, население республики получило почти 11,5 тысяч ипотечных кредитов на сумму 16 миллиардов рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году.

В этом году в регионе должны сдать в эксплуатацию 2,7 миллиона квадратов жилой площади.

Ведется и долевое строительство. На стадии возведения сейчас в республике находится 500 многоквартирников. Решаются проблемы «обманутых дольщиков». Но все равно нуждающихся в жилье насчитывается еще 650 человек.

 

Возврат к списку


В Туле сирота через суд «выбивает» у чиновников положенную ей квартиру

В Туле сирота через суд «выбивает» у чиновников положенную ей квартиру

В России ежегодно строят миллионы квадратных метров жилья. К сожалению, это по большей части квартиры на продажу. Те, кому жилье должно дать государство, десятилетиями ждут заветную крышу над головой. Так ждала и сирота Анна из Тулы. Пять лет в очереди, которая не уменьшалась ни на йоту. Был ли счастливый конец в этой истории, читайте в нашей статье. 
«Справедливая Россия» разгромила в суде уфимских «друзей Друзя»

«Справедливая Россия» разгромила в суде уфимских «друзей Друзя»

Консультационный центр «Рошфор», в рекламе которого снялся магистр «Что? Где? Когда?» Александр Друзь, не смог доказать в суде, что журналисты издания «Домовой Совет» опорочили деловую репутацию компании. Арбитражный суд Москвы отказал «Рошфору» в удовлетворении требований.

Актуальные новости