16+
18
Января
Четверг
2018 год

В Башкирии пенсионер потерял 2 млн рублей из-за биодобавок |

Мужчина долгие годы пользовался услугами одной фирмы – по телефону заказывал БАДы и расплачивался за них на почте. Но однажды пенсионеру позвонил молодой человек и сообщил, что биодобавки этой фирмы признаны неэффективными и даже вредными для здоровья.

Также он добавил, что от них уже пострадали 27 человек и им на основании решения суда полагается компенсация в размере четырех миллионов рублей. Но для получения этой суммы клиентам необходимо сначала оплатить страховые взносы и судебные издержки.

С этого времени пенсионеру стали регулярно звонить якобы из страховых компаний с требованием оплатить взносы. Мужчина послушно делал это, но, когда уплаченная сумма «взносов» дошла до двух миллионов, мужчина рассказал об этом родственникам и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Возврат к списку


У башкирского борца с коррупцией изъяли дорогое имущество, купленное на незадекларированные доходы

У башкирского борца с коррупцией изъяли дорогое имущество, купленное на незадекларированные доходы

Квартиру на 163 квадрата, дом и земельный участок под Уфой, автомобиль Toyota Highlander, а также ½ дома и участка в селе Дмитриевка конфисковали у Ильнура Юсупова – бывшего высокопоставленного сотрудника антикоррупционного управления МВД по Башкирии и его бывшей жены.

Актуальные новости