16+
19
Июля
Четверг
2018 год

В Башкирии пенсионер потерял 2 млн рублей из-за биодобавок |

Мужчина долгие годы пользовался услугами одной фирмы – по телефону заказывал БАДы и расплачивался за них на почте. Но однажды пенсионеру позвонил молодой человек и сообщил, что биодобавки этой фирмы признаны неэффективными и даже вредными для здоровья.

Также он добавил, что от них уже пострадали 27 человек и им на основании решения суда полагается компенсация в размере четырех миллионов рублей. Но для получения этой суммы клиентам необходимо сначала оплатить страховые взносы и судебные издержки.

С этого времени пенсионеру стали регулярно звонить якобы из страховых компаний с требованием оплатить взносы. Мужчина послушно делал это, но, когда уплаченная сумма «взносов» дошла до двух миллионов, мужчина рассказал об этом родственникам и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Возврат к списку


Лидер башкирских справедливороссов Юрий Игнатьев: курсы финансовой грамотности обезопасят жителей от мошенников

Лидер башкирских справедливороссов Юрий Игнатьев: курсы финансовой грамотности обезопасят жителей от мошенников

По всей стране нужно проводить курсы повышения финансовой грамотности. А начать нужно с пенсионеров, школьников и студентов. Так считает руководитель регионального отделения «Справедливой России» в Башкирии Юрий Игнатьев.
«Справедливая Россия» разгромила в суде уфимских «друзей Друзя»

«Справедливая Россия» разгромила в суде уфимских «друзей Друзя»

Консультационный центр «Рошфор», в рекламе которого снялся магистр передачи «Что? Где? Когда?» Александр Друзь, не смог доказать в суде, что журналисты издания «Домовой Совет» опорочили деловую репутацию компании. Арбитражный суд Москвы отказал «Рошфору» в удовлетворении требований.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости