+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

В Башкирии по данным наблюдателей от всех партий явка была 32 процента |

В СМИ в массовом количестве поступают видеоматериалы, свидетельства наблюдателей и членов УИК о массовых вбросах избирательных бюллетеней, о беспрецедентно наглом переписывании протоколов на глазах у изумленной публики. Но члены ЦИК посчитали данные нарушения мелкими и несущественными. Что уж там говорить о таких нарушениях, как не прошитые до начала выборов списки избирателей, недопуск наблюдателей в зону обзора при подсчете голосов и заполнении протоколов и многих других. По мнению многих наблюдателей от разных партий, выборы в Башкирии на этот раз напоминали вакханалию многочисленных нарушений избирательного законодательства. В этой вакханалии приняли участие в общей сложности 42 тысячи членов ЦИК, ТИК и УИК в республике.

А между тем фальсификация избирательных документов, документов референдума, заведомо неправильный подсчет голосов либо заведомо неправильное установление результатов выборов, референдума, нарушение тайны голосования, если эти деяния совершены члeном избирательной комиссии, инициативной группы или комиссии по проведению референдума, – наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет.

 

 

 

 

 

Возврат к списку


Уфимские родители пожаловались на поборы в детском саду

Уфимские родители пожаловались на поборы в детском саду

Родители детей из детского сада №48 в Уфе пожаловались на поборы. Соответствующая жалоба появилась в электронной приемной органов власти Башкирии. Жалоба отправлена в Министерство образования республики. Родители сообщают, что многократно их заставляли «скидываться» на бытовую химию для кухни и санузлов и мебель, а также платить за разбитую посуду.









Важные новости

Актуальные новости