+10°C Москва,
облачно
облачно

В Башкирии пройдет проверка работы ЦИК республики на выборах |

 ЦИК намерен поднять записи видеокамер на всех участках, на которых они были установлены, чтобы проверить реальную явку избирателей.

Официальная явка в Башкирии на выборах 18 сентября составила, по последним данным, 69,8%. Ранее журналисты агентства Reuters, которые наблюдали за ходом голосования на УИК №62 в Иглинском районе республики заявили, что зафиксировали гораздо более низкую явку — 23%. Данные о расхождении официальной и реальной явки, по сообщениям местных СМИ, поступали в день голосования и с других участков в Башкирии.

Международные наблюдатели также заметили, что серьезно отличались от среднереспубликанских данных ЦИКа результаты голосования на этом участке за «Единую Россию». Партия набрала на УИК №62 35% голосов. ЦИК Башкирии отчитался, что республика отдала партии 56,37%, то есть на 20% больше. 
 

 

 

Возврат к списку


Уфимские родители пожаловались на поборы в детском саду

Уфимские родители пожаловались на поборы в детском саду

Родители детей из детского сада №48 в Уфе пожаловались на поборы. Соответствующая жалоба появилась в электронной приемной органов власти Башкирии. Жалоба отправлена в Министерство образования республики. Родители сообщают, что многократно их заставляли «скидываться» на бытовую химию для кухни и санузлов и мебель, а также платить за разбитую посуду.
В Беслане межпартийный сговор с участием партии власти спровоцировал митинг

В Беслане межпартийный сговор с участием партии власти спровоцировал митинг

В Северной Осетии зреет политический скандал. Единороссы, уступившие на выборах в собрание представителей Беслана справороссам, объединившись с коммунистами и «патриотами», избрали своего спикера. На главную городскую площадь вышло более 300 возмущенных сторонников «Справедливой России».









Важные новости

Актуальные новости