0°C Москва,
облачно
облачно

В Башкирии районный глава незаконно убрал баннеры кандидата от «Справедливой России» |

Баннеры были размещены 6 августа. Руководитель района обосновал демонтаж конструкций тем, что они были установлены и эксплуатировались без действующего разрешения, что не соответствует истине.

Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Константин Шагимуратов написал по этому поводу письма – генеральному прокурору России Юрию Чайке и первому заместителю руководителя администрации президента России Вячеславу Володину.

В посланиях говорится о том, что спорные рекламные конструкции на законных основаниях находились на своих местах и эксплуатировались в течение долгого периода. Они были демонтированы именно во время размещения на них агитматериалов.

По мнению автора обращений, выборы – это борьба идей и использование при этом административного ресурса – грубое нарушение выборного законодательства.

Представитель партии «Справедливая Россия» обвиняет в этом нарушении главу администрации Мелеузовского района Рустэма Шамсутдинова. Он, по мнению автора писем, затруднил контакты кандидата с избирателями и использовал для этого имеющийся у него административный ресурс.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости