+1°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

В Башкирии выявлен самый коррумпированный район |

По данным прокуратуры Башкирии этот район является самым коррумпированным. Такого количества нарушений не зафиксировано ни в одном другом районе республики. Администрация незаконно раздает муниципальные земли, а прокуратура возвращает их обратно в собственность района. Только за 2014-2015 годы в муниципальную собственность возвращено более 320 гектаров земли.

По району проходит федеральная трасса М5. И это добавляет привлекательности к данному административному округу со стороны мигрантов. УФМС района воспользовалось этим интересом. Здесь массово и незаконно поставлены на учет 63 иностранных рабочих. Миграционная служба знала об этом, но, как говорится, «закрывала глаза». Более того, руководитель службы получила взятку в виде компьютера. Кроме всего прочего, она без согласия собственника поставила иностранных рабочих на учет, таким образом, превысив свои полномочия.

Пока обвиняемая не признает свою вину. Правовую оценку ее деяниям даст суд.

 

Возврат к списку


Уфимские родители пожаловались на поборы в детском саду

Уфимские родители пожаловались на поборы в детском саду

Родители детей из детского сада №48 в Уфе пожаловались на поборы. Соответствующая жалоба появилась в электронной приемной органов власти Башкирии. Жалоба отправлена в Министерство образования республики. Родители сообщают, что многократно их заставляли «скидываться» на бытовую химию для кухни и санузлов и мебель, а также платить за разбитую посуду.









Важные новости

Актуальные новости