16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

В Батайске загорелась несанкционированная свалка |

  Красоты маленького города Батайска, который находится в Ростовской области, постепенно утопают в мусоре. Горожане забили тревогу. Неподалеку от улицы Солнечной находится река Коломейка. Уже на протяжении нескольких месяцев неизвестные вывозят строительный и производственный мусор на территорию реки.

  Такое положение дел крайне негативно сказывается на экологии города. Кроме того, когда в реке скопилось достаточно много мусора, ее воды стали затапливать близлежащие огороды и дома. Люди забили тревогу и стали обращаться во все инстанции. Инспекторами министерства природных ресурсов Ростовской области было отмечено, что этот земельный участок находится в собственности города Батайска. В связи с чем в городскую администрацию было направлено требование по ликвидации несанкционированной свалки.

  В апреле месяце городские чиновники пообещали, что в скором времени свалку устранят. Однако на дворе уже август, а воз и ныне там. Кроме того, недавно на свалке произошел пожар. Общая площадь возгорания составила около 200 квадратных метров. 

Возврат к списку


Зампред Госдумы Ольга Епифанова поддержала протест жителей против завоза московского мусора в Поморье

Зампред Госдумы Ольга Епифанова поддержала протест жителей против завоза московского мусора в Поморье

«Нет свалке в Поморье!» – 2 декабря с таким требованием северяне вышли на улицы городов Архангельской области. В единый день протеста против строительства мусорного полигона выступили Архангельск, Шенкурск, Плесецк, Яренск, Северодвинск, Вельск, Котлас, Урдома, Онега. В общей сложности около 30 муниципальных образований. Одним из организаторов митинга выступила «Справедливая Россия». Зампредседателя Госдумы, депутат фракции «Справедливой России» Ольга Епифанова поддержала протест, заявив, что областное правительство обязано прислушаться к мнению жителей.
Ростовские эсеры предложили лишить правительство права устанавливать тариф на капремонт

Ростовские эсеры предложили лишить правительство права устанавливать тариф на капремонт

Утверждать тарифы на капитальный ремонт должны народные избранники, считают в «Справедливой России». С 1 октября правительство региона без какого-либо учета реального благосостояния граждан повысило минимальный взнос на капремонт сразу на 38%.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости