+10°C Москва,
облачно
облачно

В Белгороде появится Центр геномной селекции |

Новая площадка будет оборудована по самым современным стандартам. Центр геномной селекции будет заниматься разработкой методов внедрения в промышленное производство молекулярно-генетических технологий, которые с высокой точностью позволят оценивать племенной потенциал сельскохозяйственных животных и прогнозировать их продуктивность в следующем поколении по основным селекционным признакам.

Особое внимание уделят выведению собственной породы свиней. Планируется, что Центр займется и растениеводством. В Центре геномной селекции будут работать профильные сотрудники БелГУ и «Агро-Белогорья». При этом планируется, что сотрудники холдинга пройдут обучение на базе университета по программе «Генодиагностика в сельском хозяйстве», а сотрудники вуза – на базе Всероссийского научно-исследовательского института генетики и разведения сельскохозяйственных животных, по дополнительной профессиональной программе «Геномная селекция в животноводстве». 

Возврат к списку


Справедливороссы выступили против погашения убытков коммерческих банков за счет кошельков россиян

Справедливороссы выступили против погашения убытков коммерческих банков за счет кошельков россиян

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает недопустимым то, что за попустительство топ-менеджеров коммерческих банков расплачиваются пенсионеры и бюджетники.









Важные новости

Актуальные новости