0°C Москва,
облачно
облачно

В Белгородской области разрешения на строительство переведут в электронный вариант |

При строительстве жилых домов застройщикам приходится преодолевать около ста тридцати формальных процедур. Это отбирает много времени, сил и средств.  В то время как сумма ориентировочных затрат превышает двадцать миллионов рублей. Срок временных затрат составляет два с половиной года. Основная часть расходов идет на подключение и присоединение к сетям инженерно-технической инфраструктуры, это примерно 10-20 % всей стоимости.

Как правило, чтобы урегулировать эти вопросы, застройщику нужно пройти около семидесяти всевозможных процедур. Здесь главный момент – снижение количества согласований, разрешений при реализации проекта. Один из способов упростить такую работу – перевести  формальные процедуры согласований в электронный вид. Для этого сотрудники регионального департамента строительства и транспорта разрабатывают специальный программный продукт. Его запуск намечен на начало следующего года. 

Возврат к списку


Нижегородские обманутые дольщики боятся сноса ЖК «Новинки Smart City» по распоряжению федерального агентства

Нижегородские обманутые дольщики боятся сноса ЖК «Новинки Smart City» по распоряжению федерального агентства

Когда застройщик скрылся, дольщики сами организовали охрану объекта, а одна из покупательниц жилья заселилась в недостроенный дом просто потому, что больше жить негде. Объект должны были сдать в конце 2015 года.









Важные новости

Актуальные новости