16+
18
Июля
Среда
2018 год

В Белгородской области разрешения на строительство переведут в электронный вариант |

При строительстве жилых домов застройщикам приходится преодолевать около ста тридцати формальных процедур. Это отбирает много времени, сил и средств.  В то время как сумма ориентировочных затрат превышает двадцать миллионов рублей. Срок временных затрат составляет два с половиной года. Основная часть расходов идет на подключение и присоединение к сетям инженерно-технической инфраструктуры, это примерно 10-20 % всей стоимости.

Как правило, чтобы урегулировать эти вопросы, застройщику нужно пройти около семидесяти всевозможных процедур. Здесь главный момент – снижение количества согласований, разрешений при реализации проекта. Один из способов упростить такую работу – перевести  формальные процедуры согласований в электронный вид. Для этого сотрудники регионального департамента строительства и транспорта разрабатывают специальный программный продукт. Его запуск намечен на начало следующего года. 

Возврат к списку


«Нагрели» на 20 000: белгородский ЖЭК самовольно повысил тарифы на вывоз ТБО и содержание жилья

«Нагрели» на 20 000: белгородский ЖЭК самовольно повысил тарифы на вывоз ТБО и содержание жилья

ЖЭК-потрошитель в Белгороде вопреки волеизъявлению жильцов дома поднял ставки тарифов на содержание жилья и вывоз ТБО. «Рубиться» председателю Совета пришлось в суде. Чем закончилась история, читайте в нашей статье. 
Лидер эсеров в Белгородской области: врачи умалчивают о бесплатных лекарствах для детей

Лидер эсеров в Белгородской области: врачи умалчивают о бесплатных лекарствах для детей

Российские дети могут совершенно бесплатно получать лекарства. Но как показывает практика, многие родители даже не знают об этом. На протяжении трех лет глава регионального отделения «Справедливой России» в Белгородской области Сергей Бочарников проводит просветительские акции и пикеты, чтобы познакомить семьи с такими возможностями.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости