16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

В Брединском районе Челябинской области ночью сожгли шесть комбайнов |

При социализме за урожай бились каждый год. Мешали зима, весна, лето и осень, а еще – солнце, дожди, тепло и холод. Кто бы мог подумать, что и при капитализме эта метафора останется, но получит совершенно иной смысл!

 

Нынешнее лето, по всем прогнозам, обещает стать одним из самых урожайных в Челябинской области. Агрономы предрекают небывалых намолот зерновых, а значит, на самом процессе можно неплохо заработать. Но делиться никто с конкурентами не хочет. Поэтому битва за урожай перерастает в уничтожение соседской техники.

 

Так, в ночь на воскресенье в поселке Калининский Брединского района разом вспыхнули шесть комбайнов. Как сообщили немногочисленные свидетели, сельхозмашины подожгли двое злоумышленников в масках. Подоспевшие пожарные смогли отстоять два комбайна, получивших серьезные повреждения. А четыре машины сгорели полостью. Ущерб от поджога оценивается в 36 миллионов рублей.

 

Учитывая, что уборочная кампания на Южном Урале еще не началась, сотрудники полиции приватно высказывают мысль, что нынешний вопиющий случай не последний – уж очень возросла конкуренция на селе.

 

 

 

 

Возврат к списку


15 000 рублей с носа. В челябинской школе развернули торговлю местами в первый класс

15 000 рублей с носа. В челябинской школе развернули торговлю местами в первый класс

«Хотите, чтобы ваш сын учился в первом классе? Заплатите 15 000 рублей, аппарат для приема денег за углом!». Думаете, это небылицы? Вовсе нет. Это школа № 13 в Челябинске. Именно так родителям говорят при подаче заявлений на прием детей в первый класс. Все подробности в нашей статье. 

 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости