+4°C Москва,
облачно
облачно

В Брянске владельцы супермаркета решили хитростью обойти антитабачное законодательство |

Согласно законодательству, расстояние от детского сада до точки с табачной продукцией не должно быть менее 100 метров. До 1 июля метраж считался напрямую – от двери магазина до входа в сад. По новому закону стометровая зона считается по ходу движения. То есть по дорожке, ведущей от магазина к детсаду. Этим и решили воспользоваться предприниматели – теперь они пытаются увеличить проход до детского сада.

В апреле 2016 года магазин незаконно соорудил тротуар и сдал в субаренду киоску «Свежее молоко» часть этого тротуара. На основании жалоб горожан тротуар демонтировали, а владельцев магазина обязали вернуть проезд. Новая попытка обойти закон – сделать тротуар, убрать проезд и тропинку между садиком – была предпринята 19 сентября.

– Если на этом участке будет бордюр, то стометровая зона будет считаться по тропинке, а она в таком случае насчитывает 870 метров. И тогда, да здравствует законная продажа табака возле детского садика! Бизнес бизнесом, но портить людям жизнь, ломая дороги и тротуары ради выгоды от продажи табака, это уж слишком, – возмущаются родители воспитанников детского сада.

Кроме того, своими действиями магазин лишает граждан небольшой парковки на узком участке дороги. Некоторые родители уже оставляют свои авто на проезжей части.

Возврат к списку


Власти Екатеринбурга проверят детский садик с затянутыми полиэтиленом окнами

Власти Екатеринбурга проверят детский садик с затянутыми полиэтиленом окнами

В одном из детских садов Екатеринбурга сгнили оконные рамы, после чего в местах отсутствия стекол сотрудники учреждения просто натянули полиэтиленовую пленку. Такое решение не на шутку обеспокоило родителей, и они обратились в департамент образования Екатеринбурга.
Уфимские родители пожаловались на поборы в детском саду

Уфимские родители пожаловались на поборы в детском саду

Родители детей из детского сада №48 в Уфе пожаловались на поборы. Соответствующая жалоба появилась в электронной приемной органов власти Башкирии. Жалоба отправлена в Министерство образования республики. Родители сообщают, что многократно их заставляли «скидываться» на бытовую химию для кухни и санузлов и мебель, а также платить за разбитую посуду.









Важные новости

Актуальные новости