+11°C Москва,
ясно
ясно

В брянском поселке могут отключить воду за долги |

В поселке Рогнедино Брянской области водоснабжающие предприятия накопили большой долг за неуплату электроэнергии. Поставщиком данного ресурса является филиал «Брянскэнергосбыта» – ООО «ТЭК-Энерго».

Должники, а именно МУП «Рогнедино Инженер-Сервис» и ООО «УЖКХ Рогнединского района», должны энергетической компании более четырех миллионов рублей. При этом поставщики электроэнергии не могут отключить эти организации – это может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям.

Миллионные долги возникли в результате сомнительной схемы. Первоначально долг возник у МУП «Рогнедино Инженер-Сервис», после чего районные власти передали объекты предприятия в аренду ООО «УЖКХ Рогнединского района». Эта организация также накопила долг за электроэнергию и обанкротилась. В свою очередь, объекты вернулись собственнику – то есть мэрии, которая не несет ответственности за долги этих фирм.  

Также стоит отметить, что администрация района выступает против перехода на прямые платежи от населения. 

Руководство энергетической компании ООО «ТЭК-Энерго» много раз обращалось и к должникам, и к представителям администрации, и в прокуратуру. Однако процесс погашения долгов так и не начался. Следующим шагом энергетиков станет обращение к региональным властям. 

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости