16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

В Бурятии готовятся к эвакуации людей из-за возможного наводнения |

Взору горожан предстали многочисленные ямы на дорогах, сначала вымытые, а затем еще больше разрушенные потоками воды.  В частном секторе и на дворовых территориях образовались глубокие овраги, которые продолжают свое разрушение благодаря текущей воде. Предварительно подсчитано: подтоплено 23 участка дорог, 18 размыты.

Если движение транспорта более-менее восстановилось (этому способствовало прекращение дождя в ночное время), то большое количество технологических нарушений, затопленных подвалов и дворов, протекающих крыш и прочих последствий стихии ждут ремонта или полного восстановления. От жителей многоквартирных домов поступило 128 жалоб в связи с течью кровли, в шести домах затопило подвалы, а в 36-ти случаях – дворы.

Сотрудники городского комбината по благоустройству работают круглосуточно, выводя сменные бригады. Всего их 17, общей численностью 90 человек.

Мэрия сообщила, что зарегистрировано 22 технологических нарушения, устранено 14. В городе работает 21 единица техники, три автовышки. На помощь пришли пожарные машины.

Водопроводный коллектор в центре города ремонтируют 15 человек и четыре единицы техники.

Больше всего пострадали от ливня сотые кварталы города: заторы транспорта, огромные озера воды создают неблагоприятные условия для жителей. Мэрия просит их воздержаться от поездок на личных автомобилях.

Сейчас отсыпается дорога в 111-ом квартале, а транспортное сообщение осуществляется по объездной дороге. Сюда необходимо привезти 100 тонн строительного камня, пока 25 КАМАЗов доставили свой груз.

Начаты работы по устранению провала на дорожном полотне на улице Первой Дзержинской: откачивается вода в колодце, затем необходимо будет снять не менее 30-ти метров разрушенного асфальта. 

Большое количество поселков и многоквартирных домов города Улан-Удэ остались без электричества и воды.

Проливные дожди создали практически чрезвычайную ситуацию во всей Бурятии. Самое большое количество осадков зарегистрировано не только в Улан-Удэ, но и в Кабанском, Кяхтинском, Окинском, Тункинском, Закаменском, Прибайкальском районах. Об этом сообщает бурятский гидрометцентр. Главы муниципальных образований получили письма ГУ МЧС России Бурятии о предупреждении ЧС и выполнении предупредительных мероприятий.

Река Селенга ежесуточно прибывает на 10 см. Существует угроза наводнения. Подъем уровня рек в горных районах может спровоцировать сход селевых потоков. Поэтому руководителям предписано проверить готовность к эвакуации людей, имущества, домашнего скота и первоочередному жизнеобеспечению населения.

Пока же до критического уровня воды в реках имеется достаточный запас, например, по реке Селенге данный показатель составляет от одного до трех метров.

Возврат к списку


Актуальные новости