16+
14
Ноября
Среда
2018 год

В Бурятии полицейский укрыл преступление в целях улучшения показателей |

В конце марта 2015 года в дежурную часть поступило телефонное сообщение от женщины, заявившей, что денежные средства с банковской карты ее дочери сняты и «ушли» в неизвестном направлении. Вести дело тогда поручили Убашееву. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 

Оперативник вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое являлось незаконным и необоснованным. Тем самым полицейский попытался снизить личную служебную нагрузку и процент нераскрытых преступлений.

В настоящее время дело, связанное с хищением денежных средств, снова возбуждено по материалам прокурорской проверки.  Суд Кяхтинского района признал Убашеева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. 
Приговором суда Убашееву назначено наказание в виде штрафа в размере 50-ти тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

 

Возврат к списку


В Улан-Удэ ждавшего 22 года квартиру пограничника незаконно исключили из очереди

В Улан-Удэ ждавшего 22 года квартиру пограничника незаконно исключили из очереди

Бывший пограничник из Улан-Удэ 22 года ждал квартиру. Увы, не дождался. С легкой руки чиновников администрации города мужчину исключили из очереди. На вопрос, на каком основании, внятного ответа городская власть не дала. За военного вступилась только «Справедливая Россия». Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости