16+
21
Апреля
Суббота
2018 год

В Бурятии полицейский укрыл преступление в целях улучшения показателей |

В конце марта 2015 года в дежурную часть поступило телефонное сообщение от женщины, заявившей, что денежные средства с банковской карты ее дочери сняты и «ушли» в неизвестном направлении. Вести дело тогда поручили Убашееву. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 

Оперативник вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое являлось незаконным и необоснованным. Тем самым полицейский попытался снизить личную служебную нагрузку и процент нераскрытых преступлений.

В настоящее время дело, связанное с хищением денежных средств, снова возбуждено по материалам прокурорской проверки.  Суд Кяхтинского района признал Убашеева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. 
Приговором суда Убашееву назначено наказание в виде штрафа в размере 50-ти тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

 

Возврат к списку


В Ярославле пенсионерка добилась компенсации в 221 тысячу за навязанный кредит

В Ярославле пенсионерка добилась компенсации в 221 тысячу за навязанный кредит

Пенсионерка из Ярославля стала жертвой фирмы по установке окон. Женщине под видом рассрочки на остекление балкона подсунули кредит на 88 тысяч рублей. От кредитной кабалы пенсионерку спас Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». За перенесенные мучения женщина получит от стройфирмы 221 тысячу рублей.

Актуальные новости