+10°C Москва,
облачно
облачно

В Бурятии сельский депутат получил 12 лет за наркоторговлю |

Напомним, в октябре 2014 года правоохранители задержали в Иволгинском районе членов преступной группы, занимающихся торговлей героином, поставляемым из Иркутской области в Бурятию.

Следствие и суд установили, что группу организовал житель Иволгинского района Виктор Раевский. Являясь наркоманом, он хорошо знал разницу в цене на наркотик на рынках Иркутской области и Бурятии. Он наладил работу по доставке, а свою сожительницу, депутата муниципального образования сельского поселения «Иволгинское» Ольгу Слепневу привлек для распространения героина в Бурятии.  Не оставил в стороне от преступного заработка знакомых Александра Колодия, Любовь Коженкову и Александра Овчинникова. Доставленные из Иркутска партии наркотика хранились в квартире специалиста администрации Иволгинского района Ольги Серебренниковой. 

Слепнева в отсутствие сожителя сама руководила преступной группой, а также искала покупателей, хранила деньги, следила за соблюдением конспирации. У наркоторговцев в момент задержания было изъято более полутора тысяч доз расфасованного героина.

Иволгинский районный суд признал подсудимых виновными в незаконном обороте наркотиков. Все приговорены к различным срокам лишения свободы. Виктор Раевский, руководитель преступной группы,  осужден к 15-ти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его подельница, Ольга Слепнева,  проведет 12 лет в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Бурятии.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости