0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Бурятии судебный пристав «крышевала» рабовладельцев |

В деле организации незаконного труда своих сограждан им помогала женщина-узбечка из предыдущего «набора», также попавшая под действие Уголовного кодекса. Деятельность этой банды прикрывала судебный пристав.

Рабыни, лишившись документов, работали на предприятии, выпускающем хозяйственные перчатки, по 12 и более часов в день. Женщинам не платили зарплату и угрожали физической расправой за отказ выпускать продукцию. Они жили в бараках, в которых отсутствовали элементарные бытовые удобства. За пределы огороженной территории с колючей проволокой женщинам выходить строго запрещалось.

Узбечка-«надсмотрщица» управляла всем процессом, но однажды одна из рабынь, выждав момент, сумела дозвониться по мобильному телефону родственникам в соседний регион, рассказав о своей сложной ситуации. Те обратились к силовикам, а последние быстро задержали собственников фабрики, впоследствии взяв их под стражу.

Судебный пристав, как выяснили сотрудники УФСБ, способствовала возможности взять в «рабство» жительниц Узбекистана.

– 18 мая в связи с нарушением миграционного законодательства решением суда деятельность вышеуказанной организации была приостановлена в административном порядке. Судебный пристав-исполнитель, прибыв на территорию фабрик и руководствуясь определенной личной заинтересованностью вопреки интересам службы, не выполнила все необходимые мероприятия по реальному исполнению судебного акта, – сообщили в следственном комитете.

Она ограничилась лишь тем, что опечатала дверь в одном из многих цехов. Хотя таких проходов было несколько. Производственный процесс от этого не пострадал, фабрика продолжила работать. Пристав через месяц «прикрыла» дело по исполнительному производству.

Если бы должностное лицо вовремя приостановило деятельность предприятия, то владельцы предприятия не смогли бы использовать рабский труд. Но «бы», как всегда, подвело…   

 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости