0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Бурятии возбуждено уголовное дело за слив на поля отходов с мышьяком |

По факту сброса жидких бытовых отходов прямо на земли сельхозназначения и загрязнение земли вредными продуктами хозяйственной деятельности возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Данное нарушение в ходе проверки обнаружила Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура. Очистные сооружения для очистки хозяйственно-бытовых стоков были построены в Петропавловке в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы», но их наличие не остановило МУП ЖКХ «Сервис» администрации Джидинского района от сброса опасных стоков на поля.

Коммунальщики грубо нарушили закон, запрещающий сброс отходов производства и потребления на водосборные площади, в недра и на почву.

В результате слива почвенный слой земли был загрязнен на общей площади почти три гектара. Предельно допустимые концентрации мышьяка были превышены в два раза, бактерии группы кишечной палочки – в 100 раз, анионные поверхностно-активные вещества – в 2,5 раза.

В настоящее время проводится предварительное расследование.

Возврат к списку


Судебные приставы незаконно арестовали пенсию жительницы Улан-Удэ

Судебные приставы незаконно арестовали пенсию жительницы Улан-Удэ

Иногда долги за жилищно-коммунальные услуги жестоко бьют по карману. Особенно, если речь идет о пенсионерах, и особенно, когда пенсионер узнает об аресте своей пенсии не заранее, а придя за ней в банк. Такая история произошла с жительницей Улан-Удэ. Как женщине удалось добиться справедливости, читайте в нашей статье. 










Важные новости

Актуальные новости