+10°C Москва,
ясно
ясно

В Бурятии жители носят питьевую воду за 1,5 километра |

Об этом стало известно  Юлии Жамбаловой, уполномоченному по правам человека в Бурятии. К ней обратился житель 124-го микрорайона. Он пожаловался на бездействие администрации города по обеспечению микрорайона водоснабжением. 
Проведенная по жалобе мужчины проверка показала, что в 124-м микрорайоне отсутствуют водоразборные колонки и  централизованная система холодного водоснабжения. Тот факт, что за водой людям приходится ходить, преодолевая расстояние в 1,5 километра, подтвердился.


– Приносить 80-90 литров воды с такого расстояния – и так задача не из легких, а ситуация ухудшается ужасным состоянием дорог, на которых после дождей образуются трещины, – комментируют в аппарате уполномоченного. 
Прокуратура Октябрьского района города Улан-Удэ по инициативе омбудсмена внесла представление в адрес комитета городского хозяйства администрации города в связи с ненадлежащей организацией холодного водоснабжения, содержания дорог на территории 124-го микрорайона, сообщил «Байкал Daily». 

Возврат к списку


В Новгородской области жители села два года жили без воды по вине чиновников

В Новгородской области жители села два года жили без воды по вине чиновников

Администрация Трубичинского сельского поселения срезала все водозаборные колонки, оставив лишь три на все село. Жители возмущены таким решением и просят помощи у специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

После скандала со статьей для Forbes Лиза Пескова удалила свой аккаунт в Instagram

После скандала со статьей для Forbes Лиза Пескова удалила свой аккаунт в Instagram

Дочь пресс-секретаря президента РФ Лиза Пескова, на минувшей неделе ставшая колумнисткой российского Forbes, после скандала со статьей для журнала, в которой читатели обнаружили плагиат, удалила своей аккаунт в соцсети.  



Важные новости

Актуальные новости