+1°C Москва,
облачно
облачно

В бюджетной организации Кабардино-Балкарии выявлен служебный подлог |

В ходе прокурорской проверки исполнения государственных контрактов, заключенных прохладненским филиалом бюджетного учреждения «Каббалкмелиоводхоз», был выявлен подлог.

Третьего июля прошлого года по итогам открытого аукциона между прохладненским филиалом управления «Каббалкмелиоводхоз» и ООО «КапиталСпецТранс» (подрядчик) заключен государственный контракт о выполнении работ по очистке межхозяйственного коллектора, который должен был завершиться 5 декабря 2015 года.

Однако в указанный срок подрядчик  работы не выполнил. При этом директор предприятия внес в официальный документ сведения о том, что работы, предусмотренные контрактом, выполнены в полном объеме. Этот документ послужил основанием для перечисления на расчетный счет подрядчика более 545 тысяч рублей из федерального бюджета.

Материалы проверки прокуратура  Прохладного направила в следственный отдел следственного управления СКР по Кабардино-Балкарской Республике. По результатам их рассмотрения в отношении директора филиала управления «Каббалкмелиоводхоз» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Возврат к списку


В Нальчике детдомовцы получили жилье на холодной мансарде с плесенью и мышами

В Нальчике детдомовцы получили жилье на холодной мансарде с плесенью и мышами

Власти столицы Кабардино-Балкарии с помпой отчитались о заселении бывших воспитанников детских домов и интернатов в новый дом по улице Хужокова,145. Полученные по программе обеспечения жильем детей-сирот квартиры оказались на неутепленной мансарде, с повышенной влажностью и плесенью. По крыше дома гуляют мыши.









Важные новости

Актуальные новости