16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

В центре Челябинска избили и ограбили кандидата в Госдуму |

В челябинскую больницу попал кандидат в депутаты Государственной думы от «партии власти» Вячеслав Ершов. Его жестоко избили и забрали крупную сумму в валюте. Связано ли это с его политической деятельностью, сейчас пытаются определить полицейские, которые ищут злоумышленников.

 

Пострадавший вышел днем из своего офиса в гостинице «Южный Урал» и направился в сторону резиденции губернатора, когда к нему подошли двое неизвестных, а третий сзади нанес сильный удар по голове. Упавшего бизнесмена несколько раз ударили, попинали ногами, забрали барсетку, в которой лежала крупная сумма – более десяти миллионов рублей в иностранной валюте. В больнице Ершов сообщил следователям, что намеревался передать эти деньги в качестве коммерческого долга.

 

Сейчас сыщики отрабатывают несколько версий, включая инсценировку ради получения дополнительных политических очков в предстоящих через месяц выборах. Возможна и иная версия: как предприниматель кандидат  просто не хотел отдавать долг, поэтому разыграл спектакль для кредитора. Не исключены и личные мотивы, а также банальная случайность.

 

Впрочем, последнюю версию, пожалуй, стоит сразу отмести, поскольку преступление было совершено четко, продуманно и быстро: прибывший через несколько минут на место происшествия наряд полиции не смог по горячим следам обнаружить следов злоумышленников.

 

 

 

Возврат к списку


Автомобиль – не роскошь, а средство реабилитации! Госдума отказалась возвращать инвалидам льготный транспорт

Автомобиль – не роскошь, а средство реабилитации! Госдума отказалась возвращать инвалидам льготный транспорт

Парламентское большинство отклонило законопроект «Справедливой России» о предоставлении инвалидам льготных автомобилей. Раньше у людей с ограниченными возможностями такое право было. Но после «монетизации льгот» машины заменили незначительными денежными выплатами. Это существенно усложнило жизнь инвалидов.

«Справедливая Россия» призвала наказывать за фейковые митинги

«Справедливая Россия» призвала наказывать за фейковые митинги

«Справедливая Россия» поддержала законопроект, который обязывает организаторов заранее сообщать об отмене митингов. Поводом для такой инициативы стали случаи, когда организаторы заявляют о проведении акции протеста в определенном месте. Но по факту ничего там не проводят. 

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости