+10°C Москва,
ясно
ясно

В центре Нальчика до конца года снесут газетные киоски |

Мэрия Нальчика уведомила владельцев газетных киосков о том, что с ними не будут продлены договоры на 2017 год. Руководитель Правозащитного центра Нальчика Валерий Хатажуков уверен – киоски и вовсе будут снесены. Тем более, что в договоре на аренду земельного участка с городской мэрией сказано: «любая из сторон может договор прервать за 10 дней». Сам договор заключается в начале года и действует до 1 января следующего года.

Предприниматели понимают, что противостоять властям сложно. Они просят всего лишь не «кошмарить» их бизнес, не отключать электроэнергию и дать им доработать до конца 2016 года. После чего найти компромиссный вариант, включая перенос киосков в другие места. Иначе предприниматели готовы отстаивать свои права на торговые точки в судах.

Начнут снос газетных киосков с центра города. Здесь они, похоже, более всего нарушают архитектурную целостность и мешают передвижению автотранспорта. Однако предприниматели не сомневаются – в Нальчике будет продублирован московский «опыт» сноса, когда начали с центра и дошли до окраин. И если в Москве еще можно найти работу, то в Нальчике десятки семей останутся без средств к существованию.  

Напомним, что атаку на газетные киоски городские власти начали с повышения арендной платы. С тысячи рублей в год довели плату до двух тысяч в месяц.  

Возврат к списку


Энергетики Ингушетии подозревают столичный «Водоканал-Магас» в крупном хищении

Энергетики Ингушетии подозревают столичный «Водоканал-Магас» в крупном хищении

В столице Республики Ингушетия назревает скандал между филиалом МРСК «Северного Кавказа» – «Ингушэнерго» и муниципальным «Водоканалом». Энергетики обвиняют «водников» в хищении 5,8 миллиона рублей.



Важные новости

Актуальные новости