+10°C Москва,
малооблачно
малооблачно

В Чебоксарах цены на вывоз мусора вырастут в два раза |

Повышение тарифов на вывоз мусора напрямую связано со строительством полигона ТБО в Новочебоксарске. За счет жителей города чиновники решили отбить расходы на строительство полигона.

Так, на заседании городского собрания депутатов была утверждена инвестиционная программа «Управление отходами» по развитию объектов, используемых для утилизации твердых бытовых объектов на строящемся полигоне ТБО и мусороперегрузочной станции.

Согласно этой программе, объем финансирования за период 2017-2024 годов составляет почти 2,4 млрд рублей, в том числе за счет потребителей 1,3 млрд рублей.

С принятием этой инвестиционной программы с 1 февраля 2017 года надбавка для населения составит 792,63 руб. за одну тонну без учета НДС или 935,30 руб. за одну тонну с учетом НДС.

Интересен и тот факт, что полигон ТБО работает без лицензии, и глава республики Михаил Игнатьев данный факт подтвердил, но сослался на якобы пробный запуск полигона.

Острая тема не оставила без внимания и президента России Владимира Путина: «Рост цен на вывоз мусора возможен, но только если губернатор обратится в местный муниципалитет к его депутатам. Они же должны проголосовать, согласны они с этим повышением или нет. То есть это должен быть обоснованный рост. Люди должны понимать, за что они платят».

Президент также выразил удивление, почему полигон работает, если нет лицензии. Путин распорядился разобраться с данной ситуацией с точки зрения закона.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости