16+
14
Ноября
Среда
2018 год

В Чебоксарах хотят расширить дорогу за счет сноса жилых домов |

В столице республики активным ходом идет строительство транспортной развязки, которая свяжет новый микрорайон Садовые с другими районами городами. Однако это строительство продолжает обрастать дополнительными подробностями и создает трудности для горожан.

Так, чиновники решили обычную грунтовую деревенскую улочку превратить в одну из дорог, которая свяжет Садовый микрорайон с микрорайоном Богданка. Эту дорогу расширят до 30 метров, а сама улочка застроена частными домами. Предполагаемая дорожная артерия уже обзавелась красными линиями в ходе проектирования, одна из которых прошла по нечетной стороне улочки.

По планам чиновников, частные дома, которые там находятся, необходимо снести. На слушаниях в администрации присутствовали практически все жители этих домов, и они были глубоко возмущены сложившейся ситуацией. Они просили их не трогать и не привязывать к плану транспортной развязки. Чиновники все же не хотят отступать от своих предложений и попробуют разрешить этот спор с помощью выкупа земель у собственников.

Возврат к списку


Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Целый год посетители Городской клинической больницы №1 могли лицезреть свалку твердых бытовых отходов под окнами учреждения. Всему виной капитальный ремонт и лень подрядчика. Свалка бы так и лежала, если бы в больницу не наведался депутат Чебоксарского городского Собрания Сергей Муравьев. Подробности в нашей статье. 


Тариф мне понизь! Жильцы чебоксарской пятиэтажки «выбили» с ЖЭКа 700 000 рублей

Тариф мне понизь! Жильцы чебоксарской пятиэтажки «выбили» с ЖЭКа 700 000 рублей

О том, как управляющие компании не любят лишать себя дополнительного дохода, не понаслышке знает справедливоросс Сергей Муравьев. Депутат Чебоксарского городского собрания, руководитель Центра защиты прав граждан помогал жильцам пятиэтажки в суде отстоять понижение тарифа на содержание жилья. Дело дошло до Верховного суда Чувашии, а чем закончилось, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости