-7°C Москва,
ясно
ясно

В Чебоксарах хотят расширить дорогу за счет сноса жилых домов |

В столице республики активным ходом идет строительство транспортной развязки, которая свяжет новый микрорайон Садовые с другими районами городами. Однако это строительство продолжает обрастать дополнительными подробностями и создает трудности для горожан.

Так, чиновники решили обычную грунтовую деревенскую улочку превратить в одну из дорог, которая свяжет Садовый микрорайон с микрорайоном Богданка. Эту дорогу расширят до 30 метров, а сама улочка застроена частными домами. Предполагаемая дорожная артерия уже обзавелась красными линиями в ходе проектирования, одна из которых прошла по нечетной стороне улочки.

По планам чиновников, частные дома, которые там находятся, необходимо снести. На слушаниях в администрации присутствовали практически все жители этих домов, и они были глубоко возмущены сложившейся ситуацией. Они просили их не трогать и не привязывать к плану транспортной развязки. Чиновники все же не хотят отступать от своих предложений и попробуют разрешить этот спор с помощью выкупа земель у собственников.

Возврат к списку


Актуальные новости