-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Чебоксарах отменяют 8 тысяч штрафов за парковку на газонах |

В столице республики массово отменяют штрафы за парковку на газонах. Напомним, совсем недавно Верховный суд России отменил решение Чебоксарского горсобрания депутатов, по которому можно было штрафовать водителей, паркующих автомобили во дворах на газоне. Это решение было записано в правилах благоустройства города, и суд признал, что оно было незаконным.

В связи с этим сотрудники городской администрации отзывают свои документы по взысканию штрафов. А их, к слову, набралось порядка восьми тысяч. Всего же с января прошлого года до первого июля этого года на граждан наложили штрафов на общую сумму 75 миллионов 820 тысяч рублей. Теперь же бюджет не сможет пополняться таким, как оказалось, незаконным способом.

Впрочем, шанс вернуть ранее уплаченные деньги маловероятен. Помощник главы республиканского управления службы судебных приставов Антон Антонов говорит, что для этого необходимо обратиться в административную комиссию при районной администрации, то есть туда, где эти штрафы выписывали. Впрочем, есть альтернативное решение – вернуть деньги в судебном порядке.

Возврат к списку


Жители Элисты добились бесплатной установки нового домофона в подъезд

Жители Элисты добились бесплатной установки нового домофона в подъезд

Жителям элистинской многоэтажки удалось добиться от компании-установщика домофонов бесплатной замены сломанного домофона в подъезде. Деньги за установку были сэкономлены благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия».









Важные новости

Актуальные новости