16+
17
Ноября
Суббота
2018 год

В Чебоксарах рабочие по капремонту пропали вместе с батареями |

В Чебоксарах жители многоквартирного дома №48 по улице Николаева надеялись на быстрое завершение капитального ремонта. В мае коммунальщики начали работать, заменяя системы отопления. По плану эти работы должны были завершиться еще в июле, но они до сих пор не сделаны.

Так, жильцам дома сняли старые батареи, а новые не поставили. После этого рабочих и след простыл, из-за чего горожане задались вопросом: не придется ли им провести зиму без отопления. «Квартир в доме шестьдесят, и чтобы заменить все батареи, должно пройти время. Быстро это не делается, – сетует председатель дома. – Поэтому мы обеспокоены этим моментом».

При этом специалисты, проводящие ремонт, жалуются на то, что жильцы в этом виноваты сами, так как не пускают их в квартиры. «Более того, подвал постоянно закрыт, и чтобы туда попасть, проходит полдня. Кто отдыхает, кто на даче, кто может только вечером», – сетует главный инженер ООО «ТрубопроводСтройГаз». По словам подрядной организации, уже удалось договориться с жильцами дома, и скоро работы завершатся.

Возврат к списку


Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Власти Брянска в 2012-2013 годах расселили десятки аварийных двухэтажных бараков. Жильцы уехали в новенькие квартиры, а халупы так и продолжали стоять. Только спустя 6 лет чиновники обратили внимание на пустующие дома. Сегодня их сносят. Кто заставил администрацию города работать, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости