16+
17
Января
Среда
2018 год

В Чебоксарах рабочие по капремонту пропали вместе с батареями |

В Чебоксарах жители многоквартирного дома №48 по улице Николаева надеялись на быстрое завершение капитального ремонта. В мае коммунальщики начали работать, заменяя системы отопления. По плану эти работы должны были завершиться еще в июле, но они до сих пор не сделаны.

Так, жильцам дома сняли старые батареи, а новые не поставили. После этого рабочих и след простыл, из-за чего горожане задались вопросом: не придется ли им провести зиму без отопления. «Квартир в доме шестьдесят, и чтобы заменить все батареи, должно пройти время. Быстро это не делается, – сетует председатель дома. – Поэтому мы обеспокоены этим моментом».

При этом специалисты, проводящие ремонт, жалуются на то, что жильцы в этом виноваты сами, так как не пускают их в квартиры. «Более того, подвал постоянно закрыт, и чтобы туда попасть, проходит полдня. Кто отдыхает, кто на даче, кто может только вечером», – сетует главный инженер ООО «ТрубопроводСтройГаз». По словам подрядной организации, уже удалось договориться с жильцами дома, и скоро работы завершатся.

Возврат к списку


В Адыгее семье с малолетними детьми отключили электричество накануне Нового года за псевдо-долг

В Адыгее семье с малолетними детьми отключили электричество накануне Нового года за псевдо-долг

Жительница адыгейского поселка Яблоновский Ирина Югова – мать двоих детей и бабушка маленькой внучки. В новогоднюю ночь, как и положено, она планировала пригласить родных, накрыть стол, проводить год уходящий, встретить 2018, а на праздники понянчиться с внучкой и культурно отдохнуть. Но 28 декабря 2017 все изменилось, когда в ее доме отключили электричество.
Правительство потребовало ускорить переход на прямые договоры в ЖКХ

Правительство потребовало ускорить переход на прямые договоры в ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение профильным министерствам перейти на прямые договоры в ЖКХ. Срок – до 1 февраля. Законопроект о прямых договорах с ресурсоснабжающими организациями был принят Госдумой в первом чтении в декабре 2017 года. 

Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Жители дома по Слонова, 22 несколько месяцев пользовались водой неудовлетворительного качества. Саратовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» разрешил эту проблему и помог произвести перерасчет.

Актуальные новости