16+
21
Ноября
Среда
2018 год

В Чебоксарах управляющая компания приписала жительнице несуществующий долг |

В чебоксарский Центр защиты прав граждан пришла жительница дома №15 по улице Гастелло. Анастасия Сергеевна принесла с собой квитанцию за июль, где у нее также указан долг за предыдущий месяц.

– Якобы я за июнь должна заплатить 1301,13 руб., – говорит женщина. – При этом я всегда все оплачиваю вовремя. Как только приходит квитанция, сразу мчусь в кассу.

При себе у нее были распечатанные чеки, где подтверждались факты оплаты услуг ЖКХ за июнь. Специалисты Центра дали несколько полезных советов по тому, как правильно составить претензию в адрес управляющей компании ОАО «Эткер». После этого горожанка написала ее и отправила коммунальщикам.

Через некоторое время она получила свежие новости: в управляющей компании извинились за некорректную квитанцию и прислали ей правильный вариант расчетов для оплаты.

– Хорошо, что есть такие люди, как вы! Мы ведь не знаем, что нужно делать в таких ситуациях, и обслуживающие организации пользуются нашим незнанием, – сетует Анастасия Сергеевна. – Спасибо за то, что помогли отстоять свою правоту.

Возврат к списку


Спортсмены поневоле: во Владивостоке жильцы девятиэтажки больше месяца ждали ремонта лифта

Спортсмены поневоле: во Владивостоке жильцы девятиэтажки больше месяца ждали ремонта лифта

Жильцы девятиэтажного дома во Владивостоке месяц занимались спортом прямо в своем подъезде. Казалось бы – здоровый образ жизни. Ан, нет! Сломанный лифт. Оборудование вышло из строя, а коммунальщики никак не могли его починить. В нашей статье расскажем, как в таком случае заставить УК сделать перерасчет. 
Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости