+3°C Москва,
облачно
облачно

В Чечне описывают имущество злостных неплательщиков коммунальных услуг |

Долги жителей самого крупного района Чеченской республики, Грозненского сельского (около 130 тысяч жителей), за оказанные жилищно-коммунальные услуги превышают сотни миллионов рублей. В их счет судебные приставы провели опись телевизоров и прочей бытовой техники, мебели. Объектом описи в одном случае стали новые ворота злостного неплательщика. Хозяину дали 10 дней на погашение задолженности. Иначе железная входная группа будет реализована.  

Среди неплательщиков за ЖКУ в Чечне все больше состоятельных людей. Исправно оплачивают услуги, как и по всей России, пенсионеры.

Тем, кто попал во временные финансовые трудности, долги за ЖКУ разрешают гасить частями.  

Сотрудниками Управления федеральной службы судебных приставов Чеченской республики в 2016 году взыскано с «коммунальных» должников 135 миллионов рублей. На имущество неплательщиков наложено более тысячи арестов. Четырем тысячам жителей республики применены ограничения на выезд за границы России. На «карандаше» в УФССП находится три тысячи человек, у которых удерживается в счет погашения долга часть зарплаты.  

Рейды по взысканию долгов приставы судебные проведут во всех районах Чечни. Помимо Грозненского района более других злоупотребляют неплатежами жители Гудермесского и Шелковского районов. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости