16+
21
Апреля
Суббота
2018 год

В Челябинской области штраф для безбилетников повысят в пять раз |

В среду депутаты Законодательного собрания Челябинской области после обсуждения проекта о прямых выборах мэров решили обсудить еще один «народный» вопрос – о повышении штрафов за безбилетный проезд в общественном транспорте. И вновь обрадовали своих избирателей – теперь «зайцев» будут штрафовать в пять раз строже.

 

Отныне нарушителей проезда без билета будут наказывать в зависимости от населенного пункта и решения административной комиссии. Другими словами, в Аше, Кыштыме и Челябинске «зайцы» за безбилетный проезд заплатят разные суммы – от ста до пятисот рублей. Как заявляют законодатели, сегодня сумма штрафа не покрывает расходы на его взыскание – только за пересылку различных документов транспортные предприятия тратят от 150 до 170 рублей. И это не считая содержания штата транспортных ревизоров, то бишь контролеров.

 

Принятое решение не касается проезда в маршрутных такси и прочих коммерческих перевозок пассажиров наземным транспортом.

 

 


 

Возврат к списку


Салон красоты в Челябинске навязал пенсионерке кредит на 106 тысяч рублей

Салон красоты в Челябинске навязал пенсионерке кредит на 106 тысяч рублей

Пенсионерка из Копейска попала в кредитную кабалу. История стара как мир. Женщину пригласили на бесплатные процедуры в салон красоты. Хорошенько обработали и «повесили» 106 тысяч кредита. Как старушка выбралась из кредитной ямы, читайте в нашей статье. 
Семья погорельцев из Челябинска третий месяц живет в неотапливаемом гараже

Семья погорельцев из Челябинска третий месяц живет в неотапливаемом гараже

Пожар в селе Усть-Багаряк Челябинской области полностью уничтожил дом Эльвиры Жамиловой. Женщина с двумя детьми и неработающим мужем осталась без средств к существованию. Сейчас семья живет в неотапливаемом гараже. 

Актуальные новости