-7°C Москва,
ясно
ясно

В Челябинской области штраф для безбилетников повысят в пять раз |

В среду депутаты Законодательного собрания Челябинской области после обсуждения проекта о прямых выборах мэров решили обсудить еще один «народный» вопрос – о повышении штрафов за безбилетный проезд в общественном транспорте. И вновь обрадовали своих избирателей – теперь «зайцев» будут штрафовать в пять раз строже.

 

Отныне нарушителей проезда без билета будут наказывать в зависимости от населенного пункта и решения административной комиссии. Другими словами, в Аше, Кыштыме и Челябинске «зайцы» за безбилетный проезд заплатят разные суммы – от ста до пятисот рублей. Как заявляют законодатели, сегодня сумма штрафа не покрывает расходы на его взыскание – только за пересылку различных документов транспортные предприятия тратят от 150 до 170 рублей. И это не считая содержания штата транспортных ревизоров, то бишь контролеров.

 

Принятое решение не касается проезда в маршрутных такси и прочих коммерческих перевозок пассажиров наземным транспортом.

 

 


 

Возврат к списку


«Челябинскавтотранс» выплатил женщине долг по зарплате только после обращения депутата Госдумы к приставам

«Челябинскавтотранс» выплатил женщине долг по зарплате только после обращения депутата Госдумы к приставам

Обанкротившееся предприятие «Челябинскавтотранс» не хотело рассчитываться со своими сотрудниками. Долги накопились колоссальные – миллионы рублей перед сотнями сотрудников. 

Актуальные новости