16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

В Челябинской области штраф для безбилетников повысят в пять раз |

В среду депутаты Законодательного собрания Челябинской области после обсуждения проекта о прямых выборах мэров решили обсудить еще один «народный» вопрос – о повышении штрафов за безбилетный проезд в общественном транспорте. И вновь обрадовали своих избирателей – теперь «зайцев» будут штрафовать в пять раз строже.

 

Отныне нарушителей проезда без билета будут наказывать в зависимости от населенного пункта и решения административной комиссии. Другими словами, в Аше, Кыштыме и Челябинске «зайцы» за безбилетный проезд заплатят разные суммы – от ста до пятисот рублей. Как заявляют законодатели, сегодня сумма штрафа не покрывает расходы на его взыскание – только за пересылку различных документов транспортные предприятия тратят от 150 до 170 рублей. И это не считая содержания штата транспортных ревизоров, то бишь контролеров.

 

Принятое решение не касается проезда в маршрутных такси и прочих коммерческих перевозок пассажиров наземным транспортом.

 

 


 

Возврат к списку


Семья погорельцев из Челябинска третий месяц живет в неотапливаемом гараже

Семья погорельцев из Челябинска третий месяц живет в неотапливаемом гараже

Пожар в селе Усть-Багаряк Челябинской области полностью уничтожил дом Эльвиры Жамиловой. Женщина с двумя детьми и неработающим мужем осталась без средств к существованию. Сейчас семья живет в неотапливаемом гараже. 
Челябинский Пенсионный фонд обсчитал очередного пенсионера. На этот раз на 1500 рублей

Челябинский Пенсионный фонд обсчитал очередного пенсионера. На этот раз на 1500 рублей

Пенсионер из Челябинска решил проверить правильность начисления своей пенсии. Оказалось, что Пенсионный фонд сделал грубую ошибку в расчетах. Цена вопроса - 1500 рублей. Как мужчина добился перерасчета, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости