+4°C Москва,
облачно
облачно

В Чувашии депутаты Канаша запрещают размещать сведения о своих доходах |

В Чувашии Канашский районный суд обязал сотрудников администрации города Канаша разместить в открытом доступе сведения о доходах местных депутатов. Эта информация должна появиться на сайте муниципалитета, в нее должны быть включены доходы и расходы, сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Более того, в эти сведения должна быть включена аналогичная информация о супругах и несовершеннолетних детях. Эти сведения предназначены для открытого доступа, но никто посмотреть их не может. В связи  с этим новостной портал «Правда ПФО» отправил запрос в республиканскую прокуратуру.

Только после этого правоохранители обязали администрацию раскрыть депутатские доходы и расходы. Но и этого оказалось мало. Из-за письменных запретов депутатов информация в открытом доступе так и не появилось, и далее пошло обращение в суд. Суд встал на сторону прокуратуры, но решение суда еще не вступило в законную силу.

Сами депутаты мотивируют свой поступок тем, что разглашенная информация раскроет персональные данные несовершеннолетних детей, супругов и непосредственно их самих.

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости