+4°C Москва,
облачно
облачно

В Чувашии дорожает молочная продукция и мясо |

«Чувашстат» опубликовал новые данные мониторинга цен на продукты питания и непродовольственные товары. Так, цены на 4, 7 процента выросли на стерилизованное молоко и свежие огурцы. Если раньше молоко стоило в среднем 66 рублей за литр, то сейчас более 70.

Также значительно выросли цены на курятину (на 2,6% — в среднем составив 129,1 руб/кг), сосиски и сардельки (средняя цена 256,63 руб/кг), сливочное масло (на 1,8%, составив в среднем 454,22 руб/кг), свежие помидоры (на 1,6%, составив в среднем 101,8 руб/кг).

Цены возросли и на яблоки, сметану, водку, говядину, пшено, макароны, картофель, рис, яйца, сыры, конфеты.

– Если раньше я ходила в магазин и на 1000 рублей покупала и хлеб, и молоко, и творог, и курицу, то сейчас минимум 1800-2000 тысячи уходит.  Однако Правительство во главе с Медведевым считает, что мы лучше жить стали, даже снизили прожиточный минимум. Вот только жить на него стало невозможно, – обсуждают тему повышения цен на форумах Чувашии.

Действительно, премьер-министр Дмитрий Медведев понизил прожиточный минимум за третий квартал 2016 года, установив его на отметке 9889 рублей на душу населения. То есть прожиточный минимум уменьшился на 67 рублей. При этом отмечается, что для трудоспособного населения минимум составил 10678 рублей, для пенсионеров — 8136 рублей, для детей — 9668 рублей.

Решение правительства связано с якобы сезонным снижением стоимости продуктов питания. Однако на деле же оказывается так, что снижается прожиточный минимум, но повышаются цены на продукты. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости