-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Чувашии объединили банковскую и единую транспортную карты |

В республике жители Чебоксар и других городов республики успели по достоинству оценить преимущества безналичной оплаты. Это нововведение было встречено, в целом, положительно. Тем самым карманы пассажиров стали более свободны от мелочи в карманах, а перевозчикам это позволило выйти из тени денежных оборотов.

Главным преимуществом называли также то, что единая транспортная карта персонифицирована, в отличие от бумажного проездного билета, а значит, в случае потерии ее можно быстро восстановить.

Однако теперь технологии пошли еще дальше и совместили банковскую карту с транспортной. Это сообщили на межрегиональной конференции, которая на прошлой неделе. Она была посвящена как раз теме безналичной оплаты проезда на общественном транспорте.

Специалисты считают, что тем самым станет еще удобней платить за проездом. Директор ООО «Единая транспортная карта» уже прокомментировал данную ситуацию, сообщив, что за такими картами будущеее.

Этот проект организация запустила совместно со «Сбербанком». Сейчас выпустили пять тысяч подобных карт, а зарплатные стали выпускать на заготовках с транспортным приложением, сообщают «Аргументы и факты». Преимущества новой карты только предстоит оценить жителям республики.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости