16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

В Чувашии осудят рыбаков за запрещенную рыбалку |

В апреле любители рыбной ловли из города Шумерли решили порыбачить. Для этого они выбрали озеро в Порецком районе, которое впадает в русло реки Суры. При себе у них находилась резиновая лодка, а вот рыбачить они решили способом массового истребления, попросту – сетями.

Они приехали вечером и закинули сети, зная, что в республике действует двухмесячный запрет на рыбалку. Утром любители рыбной ловли сняли улов, который позже правоохранители оценили как ущерб в 1656 рублей. Тогда же рыбаков поймали с поличным. Им предъявили обвинение в незаконной добыче водных биологических ресурсов, которая происходила с помощью метода массового устранения, то есть сетей. Подозреваемые свою вину признали и ущерб возместили, отмечают правоохранители.

Возврат к списку


Рязанский суд обязал коммунальщиков вернуть 10 000 рублей жителю за некачественную услугу

Рязанский суд обязал коммунальщиков вернуть 10 000 рублей жителю за некачественную услугу

Житель многоэтажки в течение года не получал горячую воду. Мужчина не раз обращался к коммунальщикам, но решить проблему так никто и не смог. Только благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» житель Рязани получил долгожданную горячую воду и денежную компенсацию за некачественную услугу.

Актуальные новости