+5°C Москва,
облачно
облачно

В Чувашии отменили пособия для многодетных семей |

С января 2017 года чувашские семьи, в которых родится третий и последующие дети, не будут получать доплаты. Необходимость лишения многодетных поддержки власти объяснили "хорошими показателями естественного прироста". В итоге республика не попадает под критерии отбора для софинансирования из федерального бюджета. 

Сумма потерь для многодетных семей существенная – 8596 рублей. На форумах республики многодетные мамы считают принятый закон «варварским». 

– В стране зарплаты не повышаются, коммуналка дорожает, продукты тоже. Детские товары стоят баснословных денег, а чиновники вместо помощи залезли в очередной раз к нам в карман. Мы просим повлиять на решение и отменить этот варварский закон, – пишет многодетная мама. 

Представители фракции «Справедливая Россия» в Госсовете Чувашии считают, что такая мера соцподдержки многодетных семей способствует повышению рождаемости и должна быть сохранена.

 

- Логика правительства поразительна, - возмущается руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госсовете Чувашской Республики Игорь Моляков, - рост рождаемости не может являться критерием для лишения региона денег на поддержку многодетных. Ведь именно благодаря таким выплатам семьи решаются на рождение детей. Лишив регион федеральных денег на соц.поддержку многодетных, мы рискуем получить обратный эффект - рожать перестанут!

 

Справороссы поддержали обращение к главе российского правительства с предложением изменить критерии отбора субъектов для включения их в перечень тех, которым из федерального бюджета выделяются средства на выплату денежного пособия семьям в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости