16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

В Чувашии придумали станцию беспроводной зарядки телефонов |

В Чувашии специалисты компании ООО «Экспромт» бились над задачей доступности зарядки гаджетов в общественных местах. Эти специалисты фабрики изделий из акрилового камня вначале нашли иностранную компанию-партнера. После этого совместно с ними приступили к разработке инновационного проекта, который окрестили не иначе как «Synergy». Благодаря ему и  появилась станция, которую, возможно, опробует публика на ближайшем Чемпионате мира по футболу.

Станция передает энергию через беспроводное устройство зарядки – это двухрежимный трансмиттер, незаметно вмонтированный в поверхность стола. Он проводит энергию через твердые поверхности. В итоге, человек просто положил мобильный телефон на стол в обозначенном месте – и гаджет стал заряжаться. К слову, эта зарядная станция с беспроводной технологией является первой в России зарядной станцией публичного доступа.

Этот проект представили в Екатеринбурге в рамках Международной выставки «ИННОПРОМ». Станция привлекла посетителей как внешней эстетикой, так функциональной технологической начинкой.

Возврат к списку


Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Целый год посетители Городской клинической больницы №1 могли лицезреть свалку твердых бытовых отходов под окнами учреждения. Всему виной капитальный ремонт и лень подрядчика. Свалка бы так и лежала, если бы в больницу не наведался депутат Чебоксарского городского Собрания Сергей Муравьев. Подробности в нашей статье. 


Тариф мне понизь! Жильцы чебоксарской пятиэтажки «выбили» с ЖЭКа 700 000 рублей

Тариф мне понизь! Жильцы чебоксарской пятиэтажки «выбили» с ЖЭКа 700 000 рублей

О том, как управляющие компании не любят лишать себя дополнительного дохода, не понаслышке знает справедливоросс Сергей Муравьев. Депутат Чебоксарского городского собрания, руководитель Центра защиты прав граждан помогал жильцам пятиэтажки в суде отстоять понижение тарифа на содержание жилья. Дело дошло до Верховного суда Чувашии, а чем закончилось, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости